Programação

 

10h30 às 13h30: Credenciamento (Quinhentão)

11h às 14h: Almoço de Boas Vindas no Restaurante Universitário (Central, Letras e CT)

14h30 às 19h: Tarde de conversa sobre cultura alimentar com estudantes africanos da UFRJ (Quinhentão)

19h às 20h: Jantar de Confraternização no Restaurante Universitário (Central, Letras e CT)

 

Cardápio Cabo-verdiano (elaborado pelo aluno Ernani Lima Morais)

(em Português e em Criolo cabo-verdiano da ilha de Santo Antão)

 

ALMOÇO

Entrada:

Salada de tomate, repolho e cebola (em Português)

Salada d tmot, rpolho e cbola (em Criolo)

 

Prato Principal:

Cachupa Tradicional (em Português)

Catxupa Tradicional (em Criolo)

 

Opção vegetariana:

Cachupa vegetariana (em Português)

Catxupa vegetariana (em Criolo)

 

Acompanhamento:

Purê de Batata Doce (em Português)

Purê d Batata Doce (em Criolo)

 

Guarnição:

Arroz e Feijão (em Português)

Orrox i Fjon (em Criolo)

 

Sobremesa:

Fruta (em Português)

Frute (em Criolo)

 

Bebida: Suco

 

JANTAR

 

Entrada:

Sopa de abóbora com couve (em Português)

Sopa d bóbora d terra e cov (em Criolo)

 

Prato Principal:

Guisado de Carne Bovina (em Português)

Guizód d Karn d Boie (em Criolo)

 

Opção vegetariana:

Guisado Manoel Antônio (em Português)

Guizód d Ménel Nton (em Criolo)

 

Acompanhamento:

Canjiquinha temperada (em Português)

Xerém (em Criolo)

 

Guarnição:

Arroz e Feijão (em Português)

Orrox i Fjon (em Criolo)

 

Sobremesa:

Doce de Mamão (em Português)

Doce d Papaia  (em Criolo)

 

Bebida: Suco

ACESSIBILIDADE

Seguem informações sobre acessibilidade para o “I Encontro Celebrando a África Comendo Cultura”

 

1) Orientações para acesso aos conteúdos deste site

Pessoas com deficiência visual podem acessar o conteúdo deste site, pelo computador, utilizando programas leitores de tela ou por dispositivos móveis, utilizando os aplicativos leitores de tela já disponíveis nos próprios equipamentos, como o TalkBack nos celulares Android ou o VoiceOver nos celulares IPhone.

Pessoas com deficiência auditiva podem acessar o conteúdo deste site tanto pelo computador quanto por dispositivos móveis, utilizando o programa gratuito VLibras (clique aqui para baixar o VLibras http://www.vlibras.gov.br/ )

 

2) Áudio-descrição da imagem que ilustra o texto de apresentação do evento neste site

Banner digital retangular horizontal com fundo preto. À esquerda, o logotipo do evento: o mapa político da África com demarcação dos países feita por linhas na cor verde sobreposto a uma fotografia colorida de frutas, legumes e verduras dispostos aleatoriamente. No mapa estão um bouquet de brócolis, uma cebola de casca rosada, cinco tomates com cabo, vagens de ervilhas, duas mangas, um meloa (ou cantalupo), folhas de alface, uma fatia de melancia, duas laranjas, uma maçã verde e talos de couve.

À direita do banner, em letras brancas, em caixa alta: "I Encontro Celebrando a África Comendo Cultura". Abaixo, em amarelo, 24 de maio de 2017, das 12h às 20h. Abaixo, em verde: Universidade Federal do Rio de Janeiro, Cidade Universitária, Centro de Ciências da Saúde.

 

3) Para acessar o local do evento: informações podem ser obtidas na aba “COMO CHEGAR” deste site.

 

4) Acessibilidade comunicacional no dia do evento: audiodescrição e LIBRAS.

 

Contribuíram para a elaboração das orientações de acessibilidade e deste site e estarão responsáveis pelas respectivas estruturas no dia do evento:

 

Áudio-descrição:

Roteiro e Locução - Verônica Mattoso (Gastronomia UFRJ)

Consultoria - Cida Leite (Rio de Janeiro) e Manoel Negraes (Paraná)

Usuários de AD que analisaram o roteiro: Celiane Rodrigues (MG) e Marcio Felipe (RJ)

 

Estrutura de acessibilidade para os conteúdos do site:

Márcio Felipe - tecnólogo em Rede de Computadores

 

LIBRAS:

Debora Oliveira de Melo Ricio: aluna do Curso de Letras/Libras da UFRJ e coordenadora do NAPNE – Nucleo de Apoio a Pessoas com Necessidades Especiais do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFRJ).

Luis Félix da Silva

Árida Abílio de Araújo

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