O egresso do Curso de Gastronomia é o profissional generalista, voltado para atuar em unidades gastronômicas de natureza pública ou privada, nos diversos segmentos de prestação de serviços e indústria de alimentos e bebidas, estando apto à:

 

●Tomada de decisão: As atividades desenvolvidas nos componentes curriculares devem levar o profissional a tomar decisões sobre os procedimentos e as práticas em trabalho, a avaliar o custo[1]efetividade, motivá-los na realização das atividades e na utilização dos materiais disponíveis, possibilitando-o avaliar, sistematizar e decidir as condutas mais adequadas, baseadas em criatividade, evidências científicas e nas técnicas, visando à eficácia do trabalho.

 

●Comunicação: os profissionais devem ser estimulados a se integrar com outros profissionais, colegas, serviços e com o público em geral, por meio do estímulo e desenvolvimento da comunicação verbal, não-verbal, das habilidades de escrita e leitura nas práticas pedagógicas.

 

● Liderança: o profissional deve estar apto a adotar posições de liderança, tendo em vista a sua atuação para a satisfação e o conforto do consumidor. A liderança envolve responsabilidade, empatia, habilidade, rapidez para gerir empreendimentos em Gastronomia de forma efetiva e eficaz, buscando assegurar o bom relacionamento na equipe de trabalho.

 

● Educação permanente: o profissional deve ser capaz de aprender continuamente, tendo consciência que a formação nunca se esgota e que é preciso acompanhar as inovações no seu campo de trabalho com responsabilidade e compromisso com a educação e o treinamento das futuras gerações de profissionais. Enfim, este profissional tem o seguinte perfil:

● Um gestor de empreendimentos gastronômicos, perito em culinária e promotor da saúde.

 

Características e Normas de Funcionamento do Curso

Tipo de curso: bacharelado

Modalidade do curso: presencial

Local de oferta: Campus Ilha do Fundão

Unidade de ensino: Instituto de Nutrição Josué de Castro

Colegiado em instância máxima: Congregação do INJC

Turno de funcionamento: vespertino noturno

Regime escolar: seriado semestral

Número de vagas anuais: 40 (20 por semestre)

Área de conhecimento: Saúde

Denominação do curso: Gastronomia

Titulação: Bacharel em Gastronomia

Tempo de integralização do curso: mínimo de 8 e máximo de 12 semestres

 

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UFRJ Gastronomia (INJC)
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