Em 2015, o Rio de Janeiro completa 450 anos de vida! Além da imensa beleza e abundância de riquezas naturais que atraem olhares do mundo inteiro, a Cidade Maravilhosa exibe uma diversidade de opções envolvendo sua cultura e história.Para este jubileu de 450 anos, o Comitê Rio450, em parceria com a Prefeitura do Rio de Janeiro, organizou uma série de eventos comemorativos em um calendário que se estenderá até dezembro de 2015.

O Curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), por meio do Instituto de Nutrição Josué de Castro, promove anualmente o “Fórum Gastronomia, Saúde e Sociedade”,o qual,desde a sua primeira edição em 2011, tem por objetivo principal promover a reunião entre estudantes, professores, pesquisadores e profissionais para discussão e reflexão de temas relacionados à gastronomia na contemporaneidade e suas interfaces com a sociedade.

Na edição de 2015, em caráter comemorativo, o “VI Fórum Gastronomia, Saúde e Sociedade – Rio+450” abordará elementos da gastronomia que foram e serão importantes no processo de formação da Cidade do Rio de Janeiro. O evento acontecerá entre os dias 22 e 23 de setembro, das 9h às 17h, auditório do Bloco N do Centro de Ciências da Saúde, à Av. Carlos Chagas Filho, 373, Cidade Universitária (Ilha do Fundão), Rio de Janeiro. As inscrições são gratuitas – porém imprescindíveis e prévias – e devem ser feitas, exclusivamente, por meio do formulário disponível , neste site , até o dia 18 de setembroAs vagas são limitadas. Após a data limite para as inscrições, os interessados estarão sujeitos à lista de espera.

A programação prevê palestras, debates e degustações, além de três atividades complementares:

1.  A sessão Sabores e Saberes do Brasil, que nesta edição vai destacar diferentes aspectos da doçaria do Rio de Janeiro;

2.  Apresentação de trabalhos científicos;

3. O VI Concurso de Fotografia - Imagens da Gastronomia”, realizado com o objetivo de despertar o interesse da comunidade acadêmica e da sociedade em geral para a gastronomia como expressão da identidade cultural, social e artística.

 

 

 

 

 

 

 

acesso  ouvidoriaufrj  capes  cnpq  Faperj  paltaformalattes   periodicos   sigma  twitter  youtube

UFRJ Gastronomia (INJC)
Desenvolvido por: TIC/UFRJ