Religue-se: a Gastronomia na Sociedade 5.0

MARCA III SAGASTRO 2020

A pandemia ocasionada pelo novo coronavirus impôs a todas as pessoas o reconhecimento dos aspectos da Revolução 4.0 no cotidiano, ainda que de modo involuntário. Em casa, no trabalho, na formação, no lazer, a vida totalmente permeada pela tecnologia traz para o centro do debate a ideia de uma Sociedade 5.0, na qual os sistemas inteligentes terão papel relevante na melhoria da qualidade de vida dos seres humanos.

Neste escopo, sob o tema “Religue-se”, o Curso de Bacharelado em Gastronomia do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) do Centro de Ciências da Saúde (CCS) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) promove a III Semana Acadêmica da Gastronomia, entre os dias 03 a 06 de novembro de 2020, das 16h30 às 18h.

O objetivo é o de promover reflexões referentes à Gastronomia neste atual momento de enfrentamento à pandemia, além de despertar para aspectos relativos à retomada das atividades do setor. A programação está estruturada em três webnários, um por dia de evento, cada um composto por três convidados e um mediador.

Pela primeira vez em edição remota, o evento será transmitido ao vivo pelo canal YouTube do INJC com os recursos de audiodescrição e Libras, ampliando a participação também a pessoas com deficiências sensoriais da visão e da audição. Podem participar professores, alunos, profissionais e demais interessados. A inscrição é gratuita e deve ser feita previamente a partir do link abaixo:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeJnP3WjknNx4tjbYOa09waDXE3MrO2mMcdD6IRE3XaR0oZhw/viewform?usp=sf_link

 

 

AUDIODESCRIÇÃO DA MARCA DA III SEMANA ACADÊMICA DA GASTRONOMIA

MARCA MISTA COMPOSTA POR NOME, ILUSTRAÇÃO E TEMA DO EVENTO.

O NOME, EM LETRAS MAIÚSCULAS NA COR AZUL PETRÓLEO, DISPOSTO EM DUAS LINHAS, III SEMANA ACADÊMICA DA GASTRONOMIA, DESTACA “ACADÊMICA” E “GASTRONOMIA” EM NEGRITO. ABAIXO, À DIREITA, EM LETRAS PRETAS MAIÚSCULAS E MINÚSCULAS: “EDIÇÃO REMOTA”.

  

A ILUSTRAÇÃO É COMPOSTA POR UM CÍRCULO CENTRAL E OITO CÍRCULOS MENORES A ESTE CONECTADOS POR TRAÇOS DIAGONAIS: QUATRO MÉDIOS, CADA UM COM UM SÍMBOLO DA WEB CENTRALIZADO NA COR AZUL ROYAL, E QUATRO PEQUENOS VAZADOS. O CÍRCULO CENTRAL TEM BORDA SUPERIOR DIVIDIDA EM AMARELO OURO, VERDE ÁGUA E LARANJA; E INFERIOR NA COR AZUL CLARO. NO MIOLO, UM TOQUE NA COR LARANJA E, SOBREPOSTOS A ESTE, DA ESQUERDA PARA A DIREITA, NA COR BRANCA, UMA COLHER, UM GARFO E UMA FACA. OS QUATRO CÍRCULOS MÉDIOS ESTÃO ASSIM CONECTADOS AO CÍRCULO CENTRAL: ACIMA, À ESQUERDA, CONECTADO POR TRAÇO NA COR VERDE ÁGUA, CÍRCULO COM BORDA VERDE ÁGUA COM UMA NUVEM; À DIREITA, POR TRAÇO NA COR AZUL CLARO, CÍRCULO COM BORDA VERMELHA COM UM BALÃO DE DIÁLOGO; ABAIXO, À DIREITA, POR TRAÇO NA COR AMARELO OURO, CÍRCULO COM BORDA AMARELO OURO COM SÍMBOLO DO SMARTPHONE. À ESQUERDA, POR TRAÇO NA COR VERMELHA, CÍRCULO COM BORDA VERMELHA COM SÍMBOLO "TOUCH". OS QUATRO CÍRCULOS PEQUENOS ESTÃO CONECTADOS AO CÍRCULO CENTRAL POR TRAÇOS MENORES E TÊM, RESPECTIVAMENTE, A MESMA COR. NO TOPO DA BORDA SUPERIOR, À ESQUERDA, AZUL CLARO; À DIREITA, LARANJA. NA BORDA INFERIOR, À DIREITA, VERDE ÁGUA. NA BORDA LATERAL ESQUERDA, AMARELO OURO. FINALIZAM A COMPOSIÇÃO DA ILUSTRAÇÃO, NOVE PONTOS NAS CORES DOS CÍRCULOS, ASSIM DISTRIBUÍDOS: À ESQUERDA, UM AZUL CLARO E UM VERDE ÁGUA; NO TOPO, UM VERMELHO, UM AMARELO OURO E UM VERDE ÁGUA; À DIREITA DOIS VERMELHOS E UM AZUL CLARO; ABAIXO, UM VERMELHO."

A MARCA É FINALIZADA PELO TEMA DO EVENTO, CENTRALIZADO, ABAIXO DA ILUSTRAÇÃO: “RELIGUE-SE”, EM AZUL PETRÓLEO, CONSOANTES MAIÚSCULAS E VOGAIS MINÚSCULAS.

FIM DA AUDIODESCRIÇÃO

O ROTEIRO DA AUDIODESCRIÇÃO FOI PRODUZIDO POR ANNAH BÁRBARA PINHEIRO DOS SANTOS e ANDRÉ LUIZ SANTOS COSTA, ALUNOS DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA DA UFRJ, SOB ORIENTAÇÃO DA PROFª VERÔNICA MATTOSO E CONSULTORIA DE APARECIDA LEITE. NARRAÇÃO: PROFª VERÔNICA MATTOSO.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

>> Datas das Disciplinas 2020

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

acesso  ouvidoriaufrj  capes  cnpq  Faperj  paltaformalattes   periodicos   sigma  twitter  youtube

UFRJ Gastronomia (INJC)
Desenvolvido por: TIC/UFRJ